Публикации



23.08.2016 Катя Герц

Маршрутки в округе «причешут»

К концу следующего года вы не увидите рекламы на бортах и окнах маршруток. Новые требования к сервису пассажирских перевозок вводятся в связи с переходом на новую модель управления общественным транспортом. Она полностью заработает в 2017 году.

Участникам следующего открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам придется соответствовать новым правилам.

- В данный момент разрабатывается новая форма договора, в котором все будет оговорено в соответствии с законодательной базой, - пояснил «Зорям» Игорь Алексеевич Труфанов, начальник управления транспорта и связи. - Рекламу в маршрутках можно будет размещать только внутри салона в разрешенных для этого местах! Из-за налепленных на окна плакатов пассажирам порой не видно свою остановку. Поэтому количество рекламы решено резко ограничить, а в некоторых случаях и вовсе запретить. Рекламе закроют доступ к окнам, дверям, наружной части кузова и переднему борту машины.

Полностью из салонов маршруток исчезнут «веселые» надписи, которые любят расклеивать водители. Например «Об остановке кричите заранее и так, как будто вы ее проехали пять минут назад», «Хлопнешь дверью - станешь льготником!» и другие. Подобные объявления, граничащие с оскорблением, которые мы поневоле изучали в маршрутках, не соответствуют современному уровню сервиса.

Город оставит за собой право следить за содержанием и количеством рекламы в автобусах.

Отныне все, что касается пассажира, начиная от технического состояния и внешнего вида автобуса и заканчивая правилами поведения водителя, строго будет регламентироваться.

Будем надеяться, что вместе с грубыми надписями уйдут в прошлое старые автобусы, хамоватые водители и агрессивное вождение.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться