Архив

Полезные сайты

Публикации



19.09.2016 Светлана Шполянская

...А удивил их волшебный чемоданчик

В День города впервые в работе интерактивных площадок приняли участие и сотрудники правоохранительных органов. На площади у ДК «Комсомолец» они представили площадку «Полицейский - профессия защищать».

Зрители, пришедшие на праздничный концерт, могли познакомиться с работой сразу нескольких подразделений - патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, кинологов, экспертов-криминалистов. Специально для участия в этом мероприятии приехали из Белгорода бойцы ОМОНа. У старооскольцев была возможность примерить на себя амуницию спецподразделения: 12-килограммовый бронежилет, 3-килограммовую каску. Полная экипировка сотрудника ОМОНа весит порядка 20 килограммов! Ощутить себя бойцом отряда вызвалось немало желающих, причем в их числе были и представительницы прекрасного пола. Школьники с интересом рассматривали пистолеты, автоматы и гранатометы.


Курсы общей дрессировки зрителям продемонстрировал кинолог Александр Конарев со своим напарником - бельгийской овчаркой по кличке Амур.

За руль автомобиля ППС «УАЗ», который каждый день старооскольцы видят на патрулировании города, учащиеся лицея №3 забрались практически целым классом. А командир второго отделения первого мобильного взвода ОБ ППСП Александр Емельянов рассказал ребятам о техническом оснащении служебного транспорта и его проходимости практически на любой местности. Возможность самому включить проблесковый маячок или спецсигнал порадовала школьников больше всего.

О своей службе рассказали и сотрудники вневедомственной охраны. У них тоже есть своя амуниция - каска, жилет и пистолет-пулемет «Кедр».

«Волшебный чемоданчик» - так прозвали школьники чемодан эксперта-криминалиста, не переставая удивляться, что тут есть все! Сотрудник экспертно-криминалистического отдела Валерия Пищулова поведала зрителям о своей работе на местах происшествий, выявлении, изъятии и упаковке следов и других вещественных доказательств. А еще рассказала о дактилоскопировании и индивидуальности папиллярных узоров на пальцах каждого человека. Желающих получить в подарок дактокарту оказалось настолько много, что горожане забирали свои «отпечатки» даже на небольших кусочках бумаги.

Начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлев отметил важность таких мероприятий для патриотического воспитания детей и молодежи, формирования положительного образа сотрудника полиции и повышения имиджа службы.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 14.03.2018

    Лучшие в области

    Управление культуры администрации Старооскольского городского округа признано лучшим в регионе.

  • 14.03.2018

    Вернули в бюджет 2 млн рублей

    Житель Старого Оскола задолжал по налогам более пяти миллионов рублей...

  • 14.03.2018

    К мобилизации готовы

    Учебно-методический сбор для мобилизационных работников организаций округа состоялся 1 марта в Центре культурного развития «Молодёжный».

  • 14.03.2018

    Подарок от сборной

    Староосколец Дима Попов стал победителем проекта сборной России по футболу «Детские мечты».

  • 14.03.2018

    Деятельность экстремистов пресечена

    В результате оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Белгородской области пресечена деятельность религиозноэкстремистской ячейки под руководством бывшего имама местной религиозной организации мусульман г. Белгорода (далее МРОМ) «Мир и созидание» Исмаилова Физули Кафаровича, 1981 г.р.