Публикации



341-350.17 | Культура

29.01.2018 Юрий ТЕПЛОВ. Фото автора

Семён Лосев: «Чтобы захотелось прийти ещё раз»

Возобновление спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина состоялось 9 декабря в Старооскольском театре для детей и молодёжи имени Б.И. Равенских. Это стало возможным благодаря реализации в текущем году проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Его цель – поддержка театральной деятельности муниципальных театров, увеличение количества новых постановок и повышение их качества.

В рамках проекта наш театр получил два миллиона рублей на приобретение оборудования, инструментов, изготовление театральных декораций, костюмов. Эти средства позволили представить старооскольцам новые спектакли: «Три девушки в голубом»,  «Голубь в Сантьяго», «Триумфальная арка», «Царь Феодор Иоаннович».

Зал был полон. Зрители сопереживали героям спектакля, который смотрелся на одном дыхании. Блистательно играли свои роли актеры Петр Бежин (Виктор) и Татьяна Соловей (Гелена), заставляя сопереживать им всей душой.

«Варшавская мелодия» написана в 1966 году. Это история о любви между русским парнем Виктором и полькой Геленой. Он прошел всю вой-ну. Опалила она и девушку. Молодые люди – студенты, случайно встречаются в Москве в декабре 1946 года на концерте в консерватории. Она мечтает о карьере певицы. Он учится на винодела. Для любви не важна национальность. Но все планы Виктора и Гелены разрушает февральский указ 1947 года. Он запрещает советским гражданам заключать браки с иностранцами. Автор пьесы Леонид Зорин говорил, что главное здесь – это тема обречённости. Любовь обречена, потому что государство сумеет растоптать вас своим паровым катком. И, сделав свою работу, оно удовлетворенно потирает руки над вашим прахом и над прахом вашего чувства. И два человека, когда они, наконец, встречаются, могут соединиться. Но уже нечему соединяться.

На спектакле присутствовали заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Константин Курганский, депутат Белгородской областной думы, секретарь местного отделения партии
Геннадий Щербина, заместитель главы администрации округа по социальному развитию Светлана Востокова, начальник управления культуры администрации округа Ирина Серянкина.

Поблагодарив художественного руководителя театра Семена Лосева за отличную постановку, актеров за великолепную игру, Константин Курганский отметил, что театр для детей и молодежи стал явлением не только для Старого Оскола, но и для всей Белгородской культуры.

– Правительство области, «Единая Россия» сделают все, чтобы уже в ближайшее время в театре были новые постановки, – сказал он. – Спасибо за сегодняшний праздник! Это был действительно праздник, потрясающий спектакль, прекрасные актеры, великолепная Анна Герман. Я уверен, что под песню «Эхо любви» у каждого есть своя история.

Геннадий Щербина вручил благодарственное письмо Белгородского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» за успешную реализацию партийного проекта «Театры малых городов» в 2017 году Семёну Лосеву. Геннадий Валентинович пожелал театральному коллективу новых творческих успехов, отметив, что Семён Михайлович создает великолепные спектакли, и ему в дальнейшем будет оказываться поддержка.
Поблагодарила за отличную работу актеров, режиссера Светлана Востокова.

– Каждый раз очень важно оправдать доверие, – сказал Семен Лосев. – Чтобы зацепило и захотелось прийти еще и еще раз. Мы замахнулись и все сделали! Благодаря тому, что нам пришли вот эти два миллиона.

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться