Публикации



30.01.2018 Сергей РУССУ Фото автора

Когда приведут в порядок переход?

Многие жители юго-западной части Старого Оскола обходят стороной единственный в городе надземный пешеходный переход. Он пересекает Комсомольский проспект в районе остановки «Детский мир», давно требует ремонта.

 – С каждым годом состояние пешеходного моста ухудшается, – рассказала «Зорям» жительница микрорайона Горняк Полина Косарева. – Регулярно по нему хожу и вижу, как он рушится буквально на глазах. Продавцы, которые там торгуют различными вещами, уже начали фанерой самостоятельно заделывать дыры в стеклянном покрытии. А плитка на ступенях раскалывается под ногами. Мне очень обидно это наблюдать. Ведь когда переход построили, я и многие мои знакомые обрадовались. До этого на проспекте происходило много аварий. Не спасал даже светофор: мчащиеся с улицы Ленина на полной скорости машины не успевали тормозить перед пешеходами.

Особо обеспокоены состоянием перехода граждане с больным сердцем.

– Подъем и спуск по этим ступеням у меня занимает минут пятнадцать, – сказал пенсионер Иван Ильяев. – Приходится часто останавливаться, чтобы отдышаться. А воздуха в переходе как будто и нет – дышать нечем, особенно летом. Я, как горожанин, ожидаю от каждого объекта в городе безопасности, комфорта и функциональности. К сожалению, в настоящее время данный переход не отвечает ни одному из этих требований. Ходить по нему небезопасно, неудобно, внешний и внутренний вид оставляют неприятное впечатление. Надеюсь, что местная власть обратит на него внимание и отремонтирует.

Переход был построен в 2001 году. Тогда необходимо было обеспечить безопасность старооскольцев, которые пересекали одну из главных транспортных артерий города – Комсомольский проспект. За первые шесть месяцев 2001 года в этом месте произошло 12 ДТП, из которых четыре связаны с наездом на пешеходов, в том числе один со смертельным исходом.

Сначала планировалось построить подземный переход, аналогичный тем, которые находятся в северо-восточной части Старого Оскола. Однако от этой идеи пришлось отказаться. Специалисты выяснили, что строительство такого перехода не представляется возможным ввиду высокого уровня залегания грунтовых вод и наличия большого количества сетей инженерного обеспечения близлежащих микрорайонов. Поэтому и был возведен пешеходный мост, который решил проблему безопасности дорожного движения.

К сожалению, с тех пор переход ни разу капитально не ремонтировался. Однако в скором времени ситуация может измениться.

– В настоящее время составляется перечень объектов Старого Оскола, подлежащих ремонту, – сообщил «Зорям» директор управления капитального строительства городского округа Игорь Терещенко. – Данный пешеходный переход в него уже включен. К концу февраля утвердим соответствующую программу. Но еще не подтверждено финансирование. Когда будет ясно, сколько выделяется денег на ремонт, мы выедем еще раз на место, осмотрим переход, составим перечень работ, которые необходимо сделать. После этого будет нанята подрядная организация, которая и отремонтирует объект. Планируем, что в ближайшие три года это будет сделано.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 16.01.2020

    Вниманию телезрителей: информируем о кратковременных остановках вещания

    Кратковременные остановки эфирного телевещания произойдут на станциях «Белгород», «Старый Оскол» и «Валуйки» 20 января 2020 года в период времени с 2:00 до 11:00. В зоне вещания станций – жители Белгородского, Старооскольского, Валуйского районов и соседних населенных пунктов.

  • 14.01.2020

    О повышении минимального размера оплаты труда

    Уважаемые работодатели! Департамент по экономическому развитию администрации Старооскольского городского округа напоминает о вступлении в силу Федерального закона от 27.12.2019 г. № 463-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», согласно положениям которого с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации равен 12 130 рублей.

  • 13.01.2020

    Введены новые штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

    Федеральным Законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вводится в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статья 20.35 «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций».