Публикации



30-33.18 | Общество

11.03.2018 Ирина ФЁДОРОВА. Фото автора

Будущее зависит от каждого голоса

Будущее зависит от каждого голоса

Всероссийский день молодого избирателя, который приходится на третье воскресенье февраля, отметила старооскольская молодёжь. Традиционный общегородской праздник состоялся в Центре культурного развития «Молодёжный» 27 февраля.

На нём присутствовали представители отделений политических партий, Общественной палаты, руководители общеобразовательных учреждений, а также высшего и среднего профессионального образования, руководители центров дополнительного образования детей, руководители и члены клубов молодых и будущих избирателей.

В нашем округе порядка 39 500 молодых избирателей в возрасте до 30 лет. Впервые проголосовать могут 1900 юношей и девушек, достигших 18 лет.

Собравшихся приветствовали председатель избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнев, председатель избирательной комиссии Старооскольского городского округа Анатолий Марченко, заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации Михаил Глеков.

К молодёжи, которой предстоит в этом году голосовать впервые, обратился Николай Плетнёв.

– В зале присутствуют 18-летние молодые избиратели, которые получили право проголосовать 18 марта на выборах президента Российской Федерации, – сказал Николай Тихонович. – Молодые старооскольцы занимают активную гражданскую позицию, участвуют во всех мероприятиях и конкурсах, побеждают в них, а главное – ходят на выборы, понимая, что будущее Родины зависит от каждого голоса.

В этом году избирательная комиссия округа для впервые голосующих избирателей учредила памятный значок «Молодой избиратель – 2018». Николай Плетнев вручил их 17 юношам и девушкам. Сертификат за участие в заключительном этапе интернет-олимпиады среди учащихся старших классов, посвящённой выборам президента РФ, получил Даниил Дубченко. Благодарственным письмом избирательной комиссии Белгородской области за высокие показатели в Областной олимпиаде старшеклас-сников по избирательному законодательству в 2017-2018 учебном году был отмечен Никита Беляев.

Михаил Глеков вручил Почётные грамоты избирательной комиссии Старооскольского городского округа девяти председателям и членам молодёжных избирательных комиссий и 11 школьникам.

Заместитель председателя молодёжного избиркома округа, студентка БелГУ Екатерина Шекова рассказала нашей газете, что учащиеся этого учебного заведения с интересом относятся к теме выборов.

– Я выбрала специальность «муниципальное и государственное управление», и мне не безразлична деятельность граждан, государства, а выборы – неотъемлемая часть жизни страны, – говорит Екатерина. – В нашем вузе постоянно проходят семинары и другие мероприятия, связанные с выборами, на которых все направлено на то, чтобы каждый понимал: будущее России – это мы.

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 16.01.2020

    Вниманию телезрителей: информируем о кратковременных остановках вещания

    Кратковременные остановки эфирного телевещания произойдут на станциях «Белгород», «Старый Оскол» и «Валуйки» 20 января 2020 года в период времени с 2:00 до 11:00. В зоне вещания станций – жители Белгородского, Старооскольского, Валуйского районов и соседних населенных пунктов.

  • 14.01.2020

    О повышении минимального размера оплаты труда

    Уважаемые работодатели! Департамент по экономическому развитию администрации Старооскольского городского округа напоминает о вступлении в силу Федерального закона от 27.12.2019 г. № 463-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», согласно положениям которого с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации равен 12 130 рублей.

  • 13.01.2020

    Введены новые штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

    Федеральным Законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вводится в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статья 20.35 «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций».