Публикации



30-33.18 | Культура

11.03.2018 Ирина ФЁДОРОВА. Фото предоставлено пресс-службой фонда «Правда»

Живут герои среди нас

Живут герои среди нас

С фотографий на посетителей фотовыставки смотрят самые разные люди: ликвидаторы аварии на ЧАЭС, учёные, лётчики-испытатели, сотрудники силовых структур, военные, ветераны локальных конфликтов и многие другие. Их лица, взгляды, позы заставляют всматриваться пристальнее, стремясь понять, чем они отличаются от обычных людей. Фотографии полны скрытой символики. Например, на ярко-белом фоне, подчёркивающем каждую деталь, – параспортсмены. В прошлом, выполняя боевые задания, они лишились рук или ног, но не сдались, а продолжили жить полной жизнью.

Увидеть мне их довелось на открытии фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто» в здании Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Белгородской области. Оно состоялось в канун Дня защитника Отечества по инициативе межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», при поддержке администрации Белгородской области, Старооскольского городского округа и управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области.

Участие в проекте приняли более 100 ветеранов боевых действий из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и многих других городов, удостоенных звания Героя Российской Федерации, ордена Мужества и других государственных наград.

Белгородскими участниками проекта стали старший инженер-сапёр инженерно-технической группы ОМОН, кавалер ордена Мужества, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, награждённый медалью «За отвагу», участник боевых действий на Северном Кавказе подполковник полиции Вадим Серых. А также кинолог, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, кавалер ордена Мужества, участник боевых действий на Северном Кавказе подполковник полиции в отставке Игорь Брудков.

На торжественной церемонии открытия выступили руководитель управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Сергей Воронин и начальник Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области Андрей Желнов, которые подчеркнули, что выставка дала возможность старооскольцам увидеть современных героев, мужественных и верных долгу людей, и стала весомым вкладом в патриотическое воспитание молодёжи.

 

 

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться