Публикации



15.03.2018 Александр МИХАЙЛОВ. Фото автора

Что благоустроить в первую очередь?

Что благоустроить в первую очередь?

Продолжается разработка концепции развития общественного пространства в Старом Осколе. На первом этапе горожане назвали девять территорий, подлежащих, на их взгляд, первоочередному благоустройству в 2019 году. В настоящее время проходят общественные обсуждения этих проектов. Первое из них состоялось 2 марта в школе №40, впереди ещё пять.

 

Сегодня, 13 марта, проекты в своем профессиональном кругу обсудят специалисты департамента строительства, управления архитектуры и УКСа. В 12.30 мероприятие пройдет в читальном зале агротехнологического техникума (м-н Макаренко, 39). В 16.00 – в старооскольском филиале Государственного геологического университета (ул. Ленина 14/13). 14 марта в 10.00 – в большом зале администрации округа (ул. Ленина 43/16), в 14.30 – в актовом зале школы №33 (м-н Буденного, 2 ).

Этой теме была посвящена пресс-конференция, которую провели 7 марта начальник департамента по строительству администрации округа Михаил Лобазнов и куратор по развитию рекреационных зон городского округа, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Анна Рощупкина.

– У нас уже было две пресс-конференции, посвященные программе «Комфортная городская среда», где мы говорили, что будем и в дальнейшем информировать жителей о ее реализации, – сообщил Михаил Лобазнов. – На первом этапе обсуждалось 15 территорий, теперь осталось девять. Они указаны на сайте администрации, и там же есть концепции их развития. Сейчас выходим на финальный этап.

Планируется пять обсуждений, и мы хотим призвать всех активно участвовать в них. Разработано по два варианта концепций на каждую территорию. Теперь жители, придя на эти встречи, смогут выразить своё мнение, пожелания по развитию того или иного пространства. Наши архитекторы зафиксируют все пожелания и отфильтруют те, которые соответствуют строительным и архитектурным нормам от тех, которые не соответствуют. При разработке проектной документации все это учтут и реализуют на практике. Программа подразумевает наряду с бюджетным использование и внебюджетных источников. На 2018 год запланировано благоустроить 14 дворов – это вторая часть программы.

Анна Рощупкина пояснила, что в округе более пятидесяти территорий, нуждающихся в реконструкции, но невозможно объять необъятное, поэтому сейчас на обсуждение вынесено девять.

– Каждая зона будет развиваться в направлениях как активного, так и пассивного отдыха, посещать их можно будет всей семьей. Я побывала на мероприятии в школе №40, там говорили о необходимости благоустройства урочища «Ублинские горы», благоустройства лыжероллерной трассы. В Зеленом Логу ожидают расчистку ручья Рудка, высказывают желание видеть в городе колесо обозрения. Приглашаем на обсуждение проектов 14 марта в 10.00 в большой зал администрации округа, – обратилась она к журналистам.

Напомним, что окончательное мнение по благоустройству города старооскольцы выскажут в ходе голосовании, которое приурочено ко дню выборов Президента Российской Федерации 18 марта. Оно пройдет в соседних с избирательными участками помещениях в школах №2, 21, 22, 33, 40, театре для детей и молодёжи и в ДК «Комсомолец» с 8.00 до 20.00. Будут названы приоритетные территории, из девяти надо выбрать пять. По каждой будет два варианта развития – надо выбрать один. В рейтинговом тайном голосовании могут принять участие старооскольцы в возрасте 14 лет, получившие паспорт, который нужно принести с собой. Паспортные данные будут вноситься в журнал регистрации.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 29.06.2020

    Внимание: временное прекращение движения транспорта!

    Временно, в связи с проведением работ на тепловых сетях, с 26 июня по 26 июля 2020 года будет прекращаться движение автотранспорта по внутриквартальной дороге в районе жилого дом №10 ул. Центральная с. Монаково Долгополянской сельской территории Старооскольского городского округа.

  • 28.06.2020

    Откажись от «серой» заработной платы в свою пользу

    Работники должны понимать – выплата «серой» заработной платы, которую применяют недобросовестные организации, – это попытка работодателя уйти от налогового бремени.

  • 25.06.2020

    Внимание: временное прекращение водоснабжения!

    2 июля 2020 года с 07.00 до 21.00 в связи с работами на сетях водовода МУП «Старооскольский водоканал» будет прекращено водоснабжение микрорайонов Юбилейный, Лесной, Зеленый Лог и Северный.