Архив

Полезные сайты

Публикации



15.03.2018

Про пляж на Юности не забыли

Про пляж на Юности не забыли

Горожане продолжают обсуждать тему выбора общественных территорий, подлежащих благоустройству. Со своими вопросам и предложениями в редакцию обращаются наши читатели. На днях пришло письмо следующего содержания:

«Читаю в «Зорях», что завершился первый этап голосования по выбору общественных территорий, в которых необходимо выполнить благоустройство, и обнаружила, что из подлежащих благоустройству территорий почему-то исключили район пляжа в микрорайоне Юность. По просьбе жителей хочу обратиться через «Зори» с просьбой отремонтировать прогулочную пешеходную трассу вдоль нашего пляжа. Эта бетонная дорожка пришла в негодность. Она существует почти 30 лет, и ее ни разу не ремонтировали. Средств для её благоустройства надо не так уж много по сравнению с другими намеченными объектами. А ведь это единственное место на нашем юго-западе, куда летом и зимой идут семьями с детьми на отдых. Но никаких удобств здесь до сих пор не создано. Почему же кто-то считает, что это место не нуждается в благоустройстве? За это время мы слышали много обещаний от наших депутатов. Когда такие солидные люди что-то обещают, мы стараемся им верить. Строятся планы создания новых зон отдыха, но надо же по-хозяйски относиться к тому, что было создано ранее! Очень надеюсь, что моя просьба найдёт отклик в сердцах тех, кто ведает этими вопросами.
С уважением, В.А. Сафонова».

Прокомментировать это письмо мы попросили куратора по развитию рекреационных зон городского округа, заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации округа Анну Рощупкину.

– Для первоочередного опроса жителей было создано 12 пунктов сбора предложений, которые вносились письменно. Он был завершен 9 февраля, и пляж в микрорайоне Юность не набрал в нем достаточное количество голосов для дальнейшего участия в конкурсе. Поэтому он не вошел в список территорий, предлагаемых для предстоящего рейтингового голосования, которое состоится 18 марта в школах №№2, 21, 22, 33, 40, театре для детей и молодежи и во Дворце культуры «Комсомолец», – сообщила Анна Александровна. – В список вошли те территории, которые набрали большее количество голосов и пожеланий жителей включить их в планы реконструкции на ближайшую перспективу (2019 год).  Но это не означает, что пляж на Юности забыт. Он обязательно будет благоустроен в последующие годы в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Старооскольского городского округа на 2018-2022 годы».

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 14.03.2018

    Лучшие в области

    Управление культуры администрации Старооскольского городского округа признано лучшим в регионе.

  • 14.03.2018

    Вернули в бюджет 2 млн рублей

    Житель Старого Оскола задолжал по налогам более пяти миллионов рублей...

  • 14.03.2018

    К мобилизации готовы

    Учебно-методический сбор для мобилизационных работников организаций округа состоялся 1 марта в Центре культурного развития «Молодёжный».

  • 14.03.2018

    Подарок от сборной

    Староосколец Дима Попов стал победителем проекта сборной России по футболу «Детские мечты».

  • 14.03.2018

    Деятельность экстремистов пресечена

    В результате оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Белгородской области пресечена деятельность религиозноэкстремистской ячейки под руководством бывшего имама местной религиозной организации мусульман г. Белгорода (далее МРОМ) «Мир и созидание» Исмаилова Физули Кафаровича, 1981 г.р.