Публикации



36-38.18 | Власть

15.03.2018 Сергей РУССУ

Наказы избирателей выполняются

Наказы избирателей выполняются

На очередном, девятом, заседании Совета депутатов округа, которое состоялось 6 марта, было рассмотрено 11 вопросов. По всем из них народные избранники приняли решения единогласно.

Один из вопросов касался утверждения сводного реестра наказов избирателей. По словам временно исполняющего полномочия главы администрации округа Сергея Гричанюка, во время последней избирательной кампании поступило 1830 обращений от жителей. Вопрос, какие из них включить в работу, а какие отнести к декларативным, неоднократно рассматривался и депутатами, и администрацией округа. В итоге в сводный реестр наказов включили 247 наказов с выполнением работ с 2018 по 2022 год. На это будет затрачено около 2,8 миллиарда рублей, в том числе за счёт местного бюджета – 1,9 миллиарда.

855 наказов отнесли к декларативным. 277 касались вывоза мусора, спила деревьев, замены лампочек и т.п., то есть находятся в компетенции коммунальных предприятий. Им эти обращения и были отправлены.

– 538 наказов по капитальному ремонту дорог, строительству сетей освещения и водоснабжения, остановок для пассажирского транспорта, к сожалению, не удалось включить в сводный реестр в связи с ограниченностью финансовых возможностей бюджета округа, – отметил Сергей Гричанюк. – Но они не забыты. И как только появится реальная возможность приступить к их исполнению, мы за них возьмемся.

Депутаты единогласно утвердили сводный реестр наказов избирателей.

Также на заседании были внесены изменения в Положение о дополнительных выплатах гражданам, предоставляемых за счет средств бюджета округа. Это позволит адресно направлять субсидию родителям или законным представителям детей, получающим услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста от индивидуальных предпринимателей или в организациях частной формы собственности. Размер такой субсидии составляет 3755 рублей в месяц.

Депутаты внесли изменения в Устав округа. Он приведен в соответствие с действующим законодательством, а также дополнен полномочиями администрации округа в сфере жилищных правоотношений.

Решение Совета депутатов о внесении изменений в Положение о Контрольно-счётной палате округа обусловлено вступлением в силу изменений в Устав округа, согласно которым председатель Совета является главой городского округа. В связи с этим из перечня лиц, обладающих правом на выдвижение кандидатур для назначения на должность председателя КСП и его заместителя, исключен глава администрации округа.

О работе общественных формирований депутатам рассказал начальник управления безопасности – заместитель секретаря Совета безопасности администрации округа Сергей Форов. По его словам, в округе зарегистрировано 40 народных дружин, в которых состоит 441 человек. На 18 сельских территориях действуют 18 народных дружин – 128 человек. Ведётся работа по созданию еще одной на Обуховской сельской
территории. В прошедшем году дружинники обеспечивали порядок на 437 массовых мероприятиях. Кроме того, они несли дежурство совместно с сотрудниками полиции. В прошлом году ими было пресечено 20 преступлений и выявлено 478 административных правонарушений. На поощрение народных дружинников, принимающих активное участие в охране общественного порядка, из бюджета округа было выделено 100 тысяч рублей.

Совет депутатов принял решение назначить главу администрации округа Александра Сергиенко на срок исполнения его полномочий представителем округа в ассоциации «Совет муниципальных
образований Белгородской области».

Медалями «За заслуги» за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником – Днём работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ решено наградить начальника участка МУП «СГМПО КХ» Елену Симонову и механика цеха благоустройства этого же муниципального предприятия Алексея Чаркина.

Также народные избранники внесли изменения в Положение о пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности округа, и лиц, замещавших должности муниципальной службы округа, в Порядок организации и проведения публичных слушаний в округе, в решение Совета «О порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов». Кроме этого, утвердили Порядок организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории округа.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться