Новости


07.02.2018

Граница оказалась на замке

По материалам УФСБ России по Белгородской области за попытку незаконного пересечения российско-украинской границы в обход пунктов пропуска осуждены граждане Народной Республики Бангладеш.

Сотрудниками УФСБ России по Белгородской области совместно с пограничным управлением ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям пресечён канал незаконной миграции иностранных граждан на украинском направлении. Граждане Республики Бангладеш были задержаны в районе хутора Попова Вейделевского района при попытке пересечь государственную границу РФ и убыть на территорию Украины.

Следственным отделом УФСБ России по Белгородской области в отношении иностранцев возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 УК РФ. Решением Вейделевского районного суда граждане Бангладеш признаны виновными в совершении преступления, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима. После освобождения иностранцы будут депортированы. Приговор суда вступил в законную силу.

Устойчивый канал нелегальной миграции удалось пресечь благодаря совместной деятельности регионального УФСБ и ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Опасность нелегальных каналов переправки граждан за границу состоит в том, что их могут использовать в преступных целях экстремистские и террористические структуры.