Новости


20.02.2018

Не рубите, мужики!

Не рубите, мужики!

В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок. Убедив их, что имеет разрешение, он вместе с ними срубил на территории города 53 штуки «сосны обыкновенной» (новогодняя сосна), погрузил в автомобиль и… Выехать им не удалось благодаря бдительности сотрудников полиции. От действий злоумышленника Старооскольскому лесничеству был причинен значительный ущерб.

Задержанный не стал отрицать своей вины, сразу во всем признался и раскаялся, полностью возместил причиненный ущерб. Его действия были квалифицированы следственным органом по ст. 260 УК РФ ч. 2
п. «г», как незаконная рубка деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, совершенная в крупном размере.

Материалы были переданы в Старооскольский городской суд с ходатайством о прекращении дела и назначении виновному судебного штрафа в доход государства. Если виновный в преступлении небольшой или средней тяжести возместил ущерб, он освобождается от уголовной ответственности.

Суд постановил взыскать с него 50 тысяч рублей. Это решение прекращает все юридические последствия, связанные с уголовным преследованием, виновный считается несудимым. Однако в случае неуплаты штрафа ему будет назначено более серьезное наказание, что в свою очередь повлечет судимость.