Новости


28.06.2020

Откажись от «серой» заработной платы в свою пользу

Работники должны понимать – выплата «серой» заработной платы, которую применяют недобросовестные организации, – это попытка работодателя уйти от налогового бремени. Но пострадавшей стороной в таких обстоятельствах всегда будет работник, который соглашается на условия работодателя, лишая себя социальных гарантий в полном объеме.

Необходимо помнить, что выплаты работникам исчисляются из размера официальной заработной платы:

- сумма отпускных;

- оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком)»;

- выходное пособие при увольнении работника;

- отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Работник, получающий «серую» заработную плату, рискует не получить кредит в банке или не оформить ипотеку.

В случае если работодателем нарушаются трудовые права, работник вправе обратиться с письменным заявлением в Государственную инспекцию труда в Белгородской области по адресу: г. Старый Оскол, ул. Ленина, 51 или через интернет-портал «онлайнинспекция.рф» при прохождении авторизации через ЕСИА.

https://oskolregion.ru/press-centr/otkazhis-ot-seroj-zarabotnoj-platy-v-svoyu-polzu/

  • 29.06.2020

    Внимание: временное прекращение движения транспорта!

    Временно, в связи с проведением работ на тепловых сетях, с 26 июня по 26 июля 2020 года будет прекращаться движение автотранспорта по внутриквартальной дороге в районе жилого дом №10 ул. Центральная с. Монаково Долгополянской сельской территории Старооскольского городского округа.

  • 28.06.2020

    Откажись от «серой» заработной платы в свою пользу

    Работники должны понимать – выплата «серой» заработной платы, которую применяют недобросовестные организации, – это попытка работодателя уйти от налогового бремени.

  • 25.06.2020

    Внимание: временное прекращение водоснабжения!

    2 июля 2020 года с 07.00 до 21.00 в связи с работами на сетях водовода МУП «Старооскольский водоканал» будет прекращено водоснабжение микрорайонов Юбилейный, Лесной, Зеленый Лог и Северный.